跳转到正文内容

五分pk拾人工计划软件手机版,港媒:美俄关系将长期维持“斗而不破”态势

http://www.sina.com.cn  2012年05月22日13:58  环球时报 微博

  环球网记者赵小侠报道,据香港中评社5月22日发表的评论文章,自普京再次担任俄罗斯总统之后,俄美之间的关系将继续接受“疙疙瘩瘩”的考验——美俄两国长期缺乏战略互信,并且要维护各自的战略利益,一些利益存在明显的冲突。五分pk拾人工计划软件手机版文章认为,美俄两国关系将长期维持“斗而不破”态势,美俄关系实质上也是一种战略竞争与合作并存的关系。

  文章指出,2000年普京就任俄罗斯总统,担任两届总统后于2008年转而担任总理。这12年来,包括今后普京可能任总统的8年,普京是20年内俄罗斯的强力沙皇,俄罗斯注定要打上深刻的普京印痕。

  俄罗斯的强国之路也有了主心骨,而这一点也引起美国和欧洲国家的指责。一个强大的俄罗斯,一个总是不遂西方心意的俄罗斯,以及他们的强大领导人,在西方看来是“相当不爽的”。正因如此,美国、欧洲国家和日本媒体相继指责普京和梅德韦杰夫违背实质民主,玩弄民主于鼓掌之中。五分pk拾人工计划软件手机版背后的真正原因是,普京继续执掌俄罗斯最高权力,注定难以与西方和谐相处,美欧以及日本试图在冷战后20年继续消化俄罗斯的梦想几乎破灭了,因为普京领导的俄罗斯不是西方国家可以摆布的。

  文章同时表示,美俄之间在处理叙利亚、伊朗、阿富汗局势、核裁军、反导系统、俄罗斯民主化等方面存在战略分歧。美俄两国所展现出的矛盾包括,围绕2011年12月份俄众议院选举,美国国务卿希拉里指责选举既不自由也不公正。五分pk拾人工计划软件手机版普京则强烈批评美国动用巨资干涉俄内政。对于美国推进的欧洲导弹防御计划,俄罗斯也一直表示反感和反对,认为这将打破核战力平衡。普京更不满意美国对他的排斥,对美国逆反情绪上升,不时发表美国不爱听的高调言论,并宣布就任总统之后将首访中国。

  文章特别介绍说,美俄总统关系不睦的一个标志是,两人都不出席今年度的两次重要会议,较起劲来——即普京不出席5月18日起在华盛顿郊外美国总统官邸大卫营举行的八国集团(G8)会议,奥巴马不出席今年9月在俄罗斯符拉迪奥斯托克举行的亚太经合组织领导人非正式会议APEC。

  文章同时援引外媒分析称,美俄已经就此“达成默契”,均希望避免暴露围绕美国计划在欧洲部署导弹防御系统等问题的矛盾。两国外交人员实际经历了私下协商,奉行具有戏剧性的“对等”原则,避免双方立场太强硬而发生不快或者唇枪舌战。

  文章最后指出,美俄两国长期缺乏战略互信,并且要维护各自的战略利益,一些利益存在明显的冲突。但是,在全球合作与发展时代,美俄处理国际发展领域、安全领域等方面的重大问题依然离不开相互协调与合作。从这个角度看,美俄总统互相不示弱只是两国关系发展的一个插曲和花絮,美国在经济金融方面要疗伤,在反恐、中东等方面要休整。五分pk拾人工计划软件手机版俄罗斯则要处理实力不足、发展势头不强等问题。

  (责任编辑:刘昆)

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有